Queijão do Padre
Sarzedo | MG
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Aprecie a natureza, as nascentes, cachoeiras e expressiva fauna e flora
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INGREDIENTES
02 Litros de Leite
05 Ovos
500g de açúcar cristal
Canela em pó a gosto
Para a calda: 01 xícara de chá de açúcar cristal e Meia xícara de chá de água
OBS - Embora o nome do prato seja QUEIJÃO DO PADRE, a aparência é de PUDIM. O nome se preservou devido o Padre ter dado este nome ao prato.
MODO DE FAZER
Preparar o doce de leite, levando a fogo alto o açúcar e o leite, mexendo bem até ficar pastoso, dura cerca de uma hora. Deixe esfriar. Depois bata os ovos no liquidificador e misture com o doce de leite, depois leve ao fogo o açúcar para fazer a calda. Quando a açúcar começar a derreter e ficar com a calda caramelada dai põe agua para dissolver a calda e a coloca numa forma redonda de pudim. Sobre ela, despejar o doce. Assar em banho-maria, no forno na temperatura mais branda por 40 minutos. servir frio ou na temperatura ambiente.
Receita própria de Hilda Meireles - Sarzedo