Carapiá com costelinha de porco
Belo Vale | MG
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A cidade dipõe de grandiosa riquesa histórica, cultural e natural
- A cidade dipõe de grandiosa riquesa histórica, cultural e natural
INGREDIENTES
1 kg de Carapiá
1 Kg de costelinha de porco.
04 dentes de alho grande.
sal (a gosto)
pimenta calabresa (a gosto).
02 colheres de sopa de óleo de soja.
Cheiro verde
MODO DE PREPARO
Corte o carapiá em rodelinhas e fervente por cerca de 30 minutos. após ferventado, escorra a água e reserve.
Em uma panela, refogue no óleo o alho e em seguida refogue a costelinha e vai colocando o sal e a pimenta calabresa, em seguida acrescente água aos poucos para que a costela cozinhe e doure.
Após a costelinha estar dourada e cozida, acrescente o carapiá, cheiro verde e misture.
Rende 10 porções.
OBSERVAÇÃO:
Carapiá, é uma leguminosa que recebe este nome na comunidade quilombola da chacrinha em Belo Vale-MG Mas em outras regiões pode ser reconhecido com outro nome.