Rabada de boi com batatas
Queluzito | MG
+
-
Queluzito está em área de vestígios da Estrada Real
- Queluzito está em área de vestígios da Estrada Real
Memórias do Carlão
Rabada de boi com batatas
Ingredientes:1 rabo de boi cortado
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão
1 porção de alho poró
Cheiro Verde
Açafrão/ colorau/ ervas finas
Sal e alho a gosto
1 tablete de caldo de carne
Agriao a gosto
Modo de Preparo:
Limpe o execesso de gordura da rabada. Ferva a a rabada, jogue a água fora. Pique tomate, pimentão , cebola e alho poró, na panela refogue o alho, tomate, pimentão, cebola, alho poró, coloque a rabada. Acrescente açafrão e colorau, e o restante dos temperos.Coloque água até cobrir a rabada. Apos levantar fervura, aguarde 20 minutos e abra a panela, faca as correcoes do tempero, e verifique o cozimento. O tempo varia conforme o tamanho do rabo utilizado Cozinhe as batatas separadamente. Após pronto coloque as batatas e sirva bem quente. Pode adicionar agriao e cheiro Verde.