Canudinho de Doce de Leite da Família Sales
Sarzedo | MG
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Aprecie a natureza, as nascentes, cachoeiras e expressiva fauna e flora
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Canudinho de Doce de Leite da Família Sales
1kg de farinha de trigo
04 ovos
03 Xícaras de chá de açucar cristal
02 colheres de sopa de margarina
Meia xícara de chá de fermento químico em pó
02 xícaras de de chá de leite
01 pitada de sal
Para o doce de leite
05 litros de leite
01kg de açucar cristal
01 pitada de bicabornato de sódio
Equipamentos
Forminhas cilíndricas próprias para fazer canudo, de bambu ou de inox.
Um rolo de massa
Modo de Fazer
Para fazer o doce de leite, misturar bem os produtos, em um tacho, em fogo alto até engrossar, mexendo sempre para não garrar no fundo do tacho. Depois de pronto, reservar.
Para a massa, misturar numa vasilha, os ingredientes e amassar até dar o ponto de massa, depois colocar o fermento aos poucos, coloque mais farinha, vai amassando até dar o ponto de enrolar. Abre a massa com um rolo, fazendo uma massa fina, cortar em tiras e envolver as forminhas cilíndricas com cada tira. Num tabuleiro, polvilhado com farinha, colocar as forminhas. Pré-aquecer o forno, em temperatura média assando os canudos até dourarem, espera esfriar e retirar as forminhas e rechear com o doce. Rende cerca de 60 canudos.
Receita própria de Elza Celeste Sales, Inês Maria Sales e Claudia Lucia Sales, todas de Sarzedo.